縣選民資訊指南

縣選民資訊指南 (CVIG)是幫助選民準備投出他們的選票的重要工具。 鼓勵選民在選舉日之前仔細閱讀它,並將其帶到投票中心。

縣選民資訊指南中有什麼內容? 

  • 選票樣本,鼓勵選民在完成官方選票之前用來標記他們的選擇
  • 投票方法說明
  • 關於本地候選人和議案的資訊 
  • 距離選民最近的投票中心地點
  • 其他重要選舉資訊 

縣選民資訊指南如何取得?

​​​

官方選票和選民資訊指南(CVIG)常見問題解答

    根據California州的選舉法,候選人姓名是根據官方隨機抽籤的字母在選票上排序的。

    在選舉前82天,州務卿辦公室根據公開進行的抽籤,製作一份隨機排序的字母表。抽籤結果將發送給每個縣的選務官,他們使用該表按姓氏排列所有候選人的姓名,從而在選票上的每個競選項目創建姓名的順序。

    有關如何以及何時進行每次隨機抽籤的更多資訊,請參閱選舉法規第13112節

    根據California州選舉法規,某些職位的候選人姓名必須在選票上的競選項目中輪換。依據競選項目的類型和縣的大小,此姓名輪換是基於該縣的縣參事區或州眾議區,在頂部列出的候選人將移動至底部,且所有其他姓名仍保留在隨機字母排序內。這些輪換適用於在整個州和/或縣內選舉產生的職位,例如總統和副總統、州長或州審計長、高等法院法官、縣估值官、地方檢察官和縣警長。

    首先,州務卿根據選舉法規第13112節隨機選擇字母。 接下來,根據選舉法規第13111節,對上述職位的候選人姓名進行輪換。州務卿根據州眾議區輪換聯邦和州職位候選人的姓名,從第一州眾議區或所有要投選候選人的州眾議區中數字最小的州眾議區開始。

    如果該縣最多有四個州眾議區,則尋求地方公職的候選人的姓名將在該縣的每個縣參事區輪換。如果該縣有五個或更多州眾議區,則姓名將按州眾議區輪換。Santa Clara縣有五個縣參事區和六個州眾議區(23、24、25、26、28和29)。由全縣(全縣)選民選出的候選人將按州眾議區輪換。正式輪換從數字最小的州眾議區開始,且輪換適用於隨後的每個州眾議區。

    此規則有一個例外。California州最高法院或上訴法院法官的職位,以及不包括整個縣的單一選區選舉的職位,例如縣參事會[由選區選舉]、市議會或市長、學校委員會和特別選區委員會,例如水或康樂區委員會;這些職位的候選人姓名將不輪換。

    另一個例外是跨越縣界的州眾議區和參議區。在這種情況下,每個縣選務官都會創建自己的隨機字母,以與州務卿要求相同的方式應用於這些職位。 這些職位的候選人姓名將不輪換。

    有關如何對其他職位(例如美國國會)以及地方職位(例如縣參事、學校和特別選區職位)以及尋求選舉產生的市府職位的候選人進行排序和輪換(或不輪換)的候選人姓名的更多資訊,請參閱California州選舉法規第13部第2章

    可以。 根據聯邦投票權利法案,在Santa Clara縣,選民可以要求以下任何一種語言的官方選票和縣選民資訊指南(CVIG):英文、中文、西班牙文、他加祿文或越南文。

    根據California州的全民投票法案和California州選舉法規第14201節,選民登記處(ROV)還準備了以下語言的官方選票的翻譯版本:印度文、日文、韓文和高棉文。

    根據California州選舉法規第14201節,ROV將僅在州務卿確定需要的居民區準備摹真選票:古吉拉特文、尼泊爾文、旁遮普文、泰米爾文和泰盧固文。

    「選票樣本」一詞是指包含在本地縣選民資訊指南內,提供給每位選民和其用於投票的官方選票相同語言的官方選票精確副本的樣本。選票樣本的預期用途是在選舉前提供選民其選票的副本,因此,他們可以在投出他們的官方選票時預先標記並用作參考。

    「摹真選票」一詞是指翻譯的選票,是應要求提供給親自在投票中心或選民登記處投票的選民的官方選票的精確副本。摹真選票根據California州全民投票法案,由州務卿確定要求的特定語言提供,並用於協助講外語的選民了解他們的官方選票。

    否。政府法規第6253.6節指出,披露要求提供雙語選票或選票小册子的選民身份的資訊,或其他可以揭示選民身份的資料,不屬於公共記錄,也不提供給除負責處理選民資訊和材料請求的選務官以外的任何人。

    州務卿給與州提案資格加入官方選票的最後一天為選舉日期前131天。

    地方政府機構,例如縣參事會、市議會和學校委員會,批准在選票上放置地方選票議案的決議的截止日期為選舉日期前88天。

    州提案在選舉前131至105天之間分派編號。

    州選舉法允許地方選務官確定如何以及何時分派字母給合資格的選票議案。在Santa Clara縣,這發生在提交截止日下午5:00時之後第88天。

    根據政治管轄區類型以及選民登記處收到來自管轄區類型內每個選區要求將一項或多項議案放置在選票上的正式文件的日期和時間,每項選票議案都會按順序分派一個字母。一旦程序完成後,選民登記處將更新當前的選票議案清單及其分派的字母。

    此規則有一個例外。California州選舉法規第13116節允許選民登記處在為地方選票議案分派了一個可能導致選民混淆的字母時,可以變換程序。替代字母分派的請求必須在提交選票議案的截止日期之前提交,並且必須提供明確的證據,說明為什麼將特定字母分派給一項選票議案會導致選民混淆。此外,如果一個管轄區的邊界跨越縣界,選民登記處將與該縣的縣選務官合作,以同意在兩個縣的選票上使用相同的字母,以避免選民混淆。

    在為Santa Clara縣的選民分派字母時,選民登記處會執行以下操作:

    •    按收件日期和時間排列合資格的選票議案。

    •    按政治管轄區類型重新排列所有選票議案:縣、市、學區(進一步細分為學院、聯合學校、高中和小學)和特別選區。這遵循選舉法規第13109節規定在選票上所列的職位順序。選舉法規第13109(o)和13109.7節允許必要時調整在選票上的職位順序,以允許額外的投票方法說明以及最佳的間距和印刷。

    •    分派每項議案一個字母,從字母"A"開始,並按字母順序排列,如有必要,調整任何已批准的替代選票議案字母分派。

    •    如果對任何一個政治管轄區有一項以上的選票議案,這些議案將按順序分派,以避免選民混淆。

    •    如果地方選票議案超過26項,選民登記處將開始使用雙字母,例如AA、BB、CC等。

    有關Santa Clara縣地方選票議案流程的更多資訊,請瀏覽Recalls, Measures, and Initiatives(罷免、議案和動議案)頁面,並參閱"Guide for County, School and Special Districts Calling a Measure Election"(「縣、學校和特別選區要求議案選舉指南」)手冊。

      地區議案是在同一選舉日期放在選票上影響多個縣但不是全州的選民的議案。最近的一個例子是2018年地區議案3(RM3),要求九個縣的選民批准增加不包括金門大橋的所有灣區橋樑的通行費。灣區地區交通管理局根據California州街道和公路法規的規定完成了這項議案。RM3出現在以下縣的選票上: Alameda、Contra Costa、Marin、Napa、Santa Clara、 San Francisco、 San Mateo、Solano和Sonoma。

      縣選民資訊指南(CVIG)在不遲於選舉前21天,郵寄給截至選舉前29天包含在登記資料庫中的所有選民。

      如果您是Santa Clara縣的新登記人,並且您在選舉前第29天之後登記投票,選民登記處將向您寄送通知,告知您如何透過EServices(電子服務)自助門戶網站線上查閱您的CVIG,並從螢幕左側的清單中選擇"View County Voter Info Guide" (「查看縣選民資訊指南」)。系統將預設為最新的選舉,因此請務必從下拉選單下的選舉清單中進行查看。您還可以在我們的主頁上的Popular Services(常用服務)部分下,經由選擇"What’s on the Ballot?"(「選票上有什麼?」)來找到一個連結。

      您還可以「響應環保(Go Green) 」並選擇取消接獲紙版CVIG,並在未來的所有選舉中線上查閱您的指南。

      根據選票上的選舉競選項目,可以有許多不同版本的縣選民資訊指南(CVIG)。不同版本的CVIG並非同時完成,而且是根據以下因素寄送出去的:

      • 哪個版本首先完成
      • 哪個版本是最大宗的印刷類型 - 競選項目的數量或收到它的選民人數
      • 首選語言 - 英文是最大的類型,因此通常首先列印

      上述解釋也可以回答為什麼選民在收到本地CVIG之前收到他們的州選民資訊指南或郵寄投票選票。 ROV盡最大努力以最及時的方式郵寄所有資訊。 我們意識到所有材料可能不會同時到達。

      請參閱下面的最後一個問題,您可能最近也選擇了「響應環保(Go Green) 」並選擇取消以郵件接獲紙版CVIG或SVIG,選擇線上查閱您的指南

      州務卿在不遲於選舉前10天為那些在選舉前第29天登記的選民準備並郵寄州選民資訊指南(SVIG)。如果您沒有收到一份副本,您可以選擇在州務卿的網站上查閱,或者致電選民登記處並要求郵寄一份。SVIG的副本也可以在縣的投票中心取得。

      您還可以幫助減少本州的碳排放量,並選擇取消以郵件接獲紙版SVIG,而且在未來的所有選舉中在線上查閱您的指南。瀏覽州務卿的選民狀態查找工具以查找您的記錄,向下滑動到"Election Materials"(「選舉材料」)部分並做出您的選擇。您將被要求提供一個電子郵件地址,以便接收您下一次選舉的指南的連結。

      州法律只要求州務卿向每個家庭寄送一份指南。 如果有多位選民登記在一個地址,並有相同的姓氏,州府將只寄送一份指南。 如果有多位不同姓氏的選民都登記在相同地址,州府將向每位選民寄送一份單獨的指南。

      縣府將提供每位登記選民他們自己的縣選民資訊指南,其中包含有關本地競選項目和議案的資訊,以及其他重要的選民資訊。

      根據California州選舉法規第13307節,縣府為競選本地非黨派公職的候選人(縣參事會、縣警長、學校和特別選區管理委員會委員、市府職位、高等法院法官等)提供機會提交資歷聲明以供付印在縣選民資訊指南(CVIG)中。

      州法律還允許州眾議會或州參議院的黨派候選人提交候選人的CVIG資歷聲明,前提是他們同意第34號提案(2000年11月由選民批准)下的競選捐款/支出規則。

      根據California州選舉法規第13307.5節,尋求選舉聯邦眾議員職位的黨派候選人被允許在該縣的CVIG中購買篇幅並提交一份250字的候選人競選聲明。

      根據California州選舉法規第9084節,州務卿必須在選票上出現總統和副總統、聯邦參議院以及最高法院法官候選人的選舉中提供有關這些職位的選民資訊。聯邦參議院的候選人可以購買篇幅,在該州的選民資訊指南(SVIG)中放置一份250字的聲明,而尋求總統和副總統的候選人可能會在州務卿的網站上發佈聲明。

      有興趣多地瞭解他們的候選人們的選民們也可以通過搜尋互聯網來尋找資訊。

      從2020年開始,Santa Clara縣遵循選民選擇法案,並使用更大的多日投票中心,而不是選舉日選民指定的投票站。這意味著您有更多的日子和更多的方式來選擇您投票的地點和時間!在CVIG內有一個完整的地點清單及其運營時間,為您提供更多選擇,而不再是在CVIG的封底上列出一個投票地點。

      此外,根據選民選擇法案,在選舉日前29天開始,郵寄投票選票將郵寄給每位登記選民。您的選票將包括一份投票中心和選票投放箱地點的清單,在那裡有由ROV運營的安全和官方選票箱所在的地點。雖然您將收到一份郵寄投票選票,但您仍然可以選擇親自投票。

      可以。無論您是希望在一次選舉期間線上查閱縣選民資訊指南(CVIG),還是希望「響應環保 (Go Green) 」並選擇在未來的所有選舉中選擇取消接獲您的紙版CVIG,選民登記處提供所有選民透過我們的EServices(電子服務)門戶網站線上查閱其CVIG和選舉材料的機會。選擇搜尋"View County Voter Info Guide" (「查閱縣選民資訊指南」),輸入您的居住地址,從下拉選單中選擇適當的選舉(可能有多於一個的選舉發生),然後點擊"Go" (「前往」)。您還可以在我們的主頁上的Popular Services(「常用服務」)部分下,經由選擇"What’s on the Ballot?"「選票上有什麼?」)來找到一個連結。

      您還可以幫助減少本州的碳排放量,並選擇取消接獲紙版的州選民資訊指南(SVIG),並在未來的所有選舉中在線上查閱您的指南。瀏覽州務卿的選民狀態查找工具以查找您的記錄,向下滑動到"Election Materials" (「選舉材料」)部分並做出您的選擇。您將被要求提供一個電子郵件地址,以便接收您下一次選舉的指南的連結。如果您家中有多位登記選民,州務卿將繼續郵寄SVIG,除非您地址的每個人都要求取消。

      ©2023 County of Santa Clara. All rights reserved.